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Papillote de bar à la concassée de tomates et oignons

Papillote de bar à la concassée de tomates

Papillote de bar à la concassée de tomates

Le bar est un poisson délicieux. Nous avons la chance de trouver très facilement du bar de ligne. C’est un poisson cher malheureusement mais je craque quand même régulièrement. Vous pouvez réaliser cette recette de papillote avec d’autres poissons blancs à chair ferme.

Pour 2 personnes :

Epluchez votre oignon. Coupez-le en rondelles. Ôtez la peau de la tomate et le pédoncule, coupez-la en rondelles.

Dans une poêle, faites chauffer 2 cuillers à soupe d’huile d’olive et faites revenir les oignons et les tomates, d’abord à feu vif pour colorer, puis à feu doux pendant une dizaine de minutes, le temps d’obtenir une compotée fondante. En fin de cuisson, ajoutez une cuiller à café de Pastis.

Préchauffez votre four à 210°C.

Préparez vos papillotes : Découpez un papier sulfurisé. Faites y un lit avec la moitié de la compotée. Déposez ensuite votre filet de bar. Salez, poivrez, versez une cuiller à café d’huile d’olive et décorez avec quelques pluches de persil.

Compotée d Papillote de bar à la concassée d

Refermez hermétiquement la papillote. Faites de même avec l’autre. Enfournez pour 20 minutes de cuisson.

Vous pouvez déguster cette papillote nature, ou l’accompagner d’un riz basmati ou d’une pomme vapeur.

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Enjoy !