Je ne trouve pas souvent de pois gourmands chez mon primeur. Je ne sais pas pourquoi. Toujours est-il que quand j’en ai vu en faisant mes courses, je me suis empressée de les acheter.
Ingrédients
Pour 2 personnes :
- 500 g de pois gourmands
- 10 g de beurre
- 1 cuiller à soupe d’huile de noisettes
- 2 cuillères à soupe de copeaux de Parmesan
- 1 pincée sel de Guérande ou de Maldon
Préparation
Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Coupez les extrémités de vos pois gourmands et lavez-les. Quand l’eau bout, mettez-y vos pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes environ. Ils doivent être encore croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.
Dans une sauteuse faites fondre votre petit morceau de beurre, ajoutez ensuite les pois gourmands et faites-les légèrement dorer (2/3 minutes).Déposez-les ensuite dans les assiettes, ajoutez une petite lichette d’huile de noisettes, les copeaux de parmesan et terminez en saupoudrant de sel de Maldon !
Succulent !
A servir avec un poisson vapeur, un blanc de poulet grillé, …
Bon appétit !