- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pois gourmands à l’huile de noisettes et au Parmesan

Je ne trouve pas souvent de pois gourmands chez mon primeur. Je ne sais pas pourquoi. Toujours est-il que quand j’en ai vu en faisant mes courses, je me suis empressée de les acheter.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Coupez les extrémités de vos pois gourmands et lavez-les. Quand l’eau bout, mettez-y vos pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes environ. Ils doivent être encore croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Dans une sauteuse faites fondre votre petit morceau de beurre, ajoutez ensuite les pois gourmands et faites-les légèrement dorer (2/3 minutes).Déposez-les ensuite dans les assiettes, ajoutez une petite lichette d’huile de noisettes, les copeaux de parmesan et terminez en saupoudrant de sel de Maldon !

Succulent !

A servir avec un poisson vapeur, un blanc de poulet grillé, …

Bon appétit !