- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Pois gourmands à l’huile de noisettes et au Parmesan

Pois gourmands très gourmands

Pois gourmands très gourmands

Je ne trouve pas souvent de pois gourmands chez mon primeur. Je ne sais pas pourquoi. Toujours est-il que quand j’en ai vu en faisant mes courses, je me suis empressée de les acheter.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Mettez à chauffer une grande casserole d’eau. Coupez les extrémités de vos pois gourmands et lavez-les. Quand l’eau bout, mettez-y vos pois gourmands et laissez-les cuire 3 minutes environ. Ils doivent être encore croquants. Égouttez-les et rafraîchissez-les à l’eau froide.

Pois gourmands

Pois gourmands

Dans une sauteuse faites fondre votre petit morceau de beurre, ajoutez ensuite les pois gourmands et faites-les légèrement dorer (2/3 minutes).Déposez-les ensuite dans les assiettes, ajoutez une petite lichette d’huile de noisettes, les copeaux de parmesan et terminez en saupoudrant de sel de Maldon !

Succulent !

A servir avec un poisson vapeur, un blanc de poulet grillé, …

Bon appétit !