Voici ce que nous dit Manue :
Toujours dans les « carrés gourmands » de Marabout. C’est forcément délicieux,acidulé, je ne trouve pas ça vraiment croquant mais plutôt fondant ….
La recette est sans oeuf et conviendra donc aux allergiques.
Il faut :
Garniture aux abricots:
- 250 g d’abricots séchés que l’on fait mijoter avec 250 ml d’eau et 55 g de sucre en poudre jusqu’a épaississement (10 mn).
Garniture à la noix de coco : Mélanger ensemble
- 90 g de beurre fondu
- 45 g de noix de coco
- 75 g de farine
- 110 g de sucre roux
Préchauffer le four à 180°C. Beurrer un moule rectangulaire.
Travailler le beurre, la farine et le sucre à la spatule et en garnir le fond du moule.
Cuire 20 mn au four, le gâteau doit être doré. Verser la préparation aux abricots encore chaude et parsemer de garniture à la noix de coco.
Glisser le plat au four pendant 20 mn,il doit être doré. Laisser refroidir dans le moule.
Se conserve 1 semaine dans un plat hermétique au frigo !
Le livre : Les carrés gourmands- Edition Marabout
Enjoy !