
Crème catalana © joanna wnuk shutterstock
Par rapport à la recette de Scherneel, j’ai juste mis du Frontignan à la place du Moscatel. J’ai mis un peu trop de sucre moi aussi à mon goût pour la caramélisation. Très bon !
- 1/2 litre de lait
- 6 jaunes d’oeufs (chic chic plein de blancs pour faire des macarons!!! )
- 150 g de sucre (j’ai mis de la cassonade)
- 25 g de Maïzena
- 25 g de farine
- 1 pincée de sel
- pour l’arôme: mettez ce que vous voulez! J’ai mis un bouchon de moscatel et de l’arôme vanille, mais vous pouvez faire infuser des zestes d’orange et de citron dans le lait bouillant. Penser cannelle, anis, fleur d’oranger!
Battez les jaunes d’oeufs avec le sucre et la farine. Versez par dessus le lait bouillant. Remuez sans cesse. Remettez le tout dans la casserole, et, sans cesser de tourner, laissez cuire jusqu’aux premiers bouillons.
Versez ensuite dans des ramequins et laissez refroidir.
Avant de servir : Saupoudrez les ramequins de sucre en poudre et faites caraméliser sous le grill. Laissez refroidir un peu avant de servir.