Une bonne idée pour changer à l’apéritif, ces biscuits qui allient les saveurs du fromage aux noix sont tout simplement beaux et bons ! La recette, c’est chez Comme 3 pommes, ici (clic). Comme ils ne contiennent pas d’oeufs, ils pourront régaler les allergiques.
Ingrédients
Pour une trentaine de biscuits :
- 115 g de farine de blé,
- 40 g de noix décortiquées,
- 115 g de beurre doux,
- 115 g de feta,
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre,
- 30 ml de lait pour dorer
Préparation
Hachez finement les noix dans un mixeur. Réservez-les dans un bol.
Dans le mixeur, mélangez la farine, le sel, le poivre, le beurre coupé en petits morceaux. Mélangez par à-coups jusqu’à l’obtention d’une consistance sableuse. Ajoutez le fromage grossièrement émietté, puis les noix et mélangez pour former une masse homogène.
Posez la pâte sur une surface légèrement farinée et étalez-la en couche fine. Avec un emporte-pièce de 5 cm de diamètre, découpez des ronds et posez-les sur les plaques de cuisson. badigeonnez-les avec un peu de lait pour dorer.
Préchauffez le four à 190° (thermostat 6/7). Enfournez les biscuits et faites-les blondir pendant 10 mn.
Laissez refroidir sur une grille.
Conservez-les dans une boîte en fer hermétique.
Bon appétit !