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Marzipan citron, sans oeufs, sans gluten, sans arachide

Une recette réalisée par Choupette, d’après un bouquin de Christophe Felder. Le Marzipan (massepain) est une pâte d’amandes parfumée au citron et enrobée de chocolat blanc. Vous trouverez la recette originale sur le magnifique blog Péché de Gourmandise de Choupette. Cette recette conviendra aux allergiques aux oeufs et au gluten

Ingrédients:

Il vous faut

Pour la finition :

Préparation

Travaillez la pâte d’amandes à la main pour la rendre plus lisse et plus homogène et découpez-la en petits morceaux.

Fendez la gousse de vanille en 2 et raclez les graines avec un couteau. Lavez le citron et râpez très finement son zeste et pressez son jus.

Mettez la pâte d’amandes dans un récipient avec les graines de vanille, les zestes et le jus de citron.

Travaillez le mélange d’abord à la cuillère en bois puis à la main pour obtenir quelque chose d’homogène.

Sur le plan de travail saupoudré de sucre glace faites un boudin de pâte bien régulier de 2 cm de diamètre. Puis, découpez-le en morceaux de 1,5 cm. Roulez chacun d’entre eux entre les mains pour former des boulettes. Disposez-les sur un plateau et entreposez-le 2 heures au congélateur.

Enrobage

Au bout des 2 heures faites fondre le chocolat blanc au bain-marie.

Christophe Felder dit de mettre un peu de chocolat blanc fondu dans sa main et d’y passer les boulettes de pâte d’amandes. Personnellement je les ai trempées directement dans le chocolat blanc en m’aidant d’une fourchette. Ensuite mettez-les dans le sucre glace tamisé . Attendez un peu et passez les friandises sur un petit tamis pour enlever l’excédent de sucre. Laissez figer le chocolat.

C’est prêt ! 

Régalez-vous !