- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au gingembre et au miel, sans oeufs

Une recette publiée aujourd’hui sur le site Ôdélices que je vous recommande chaudement. Comme c’est une recette « sans oeufs », j’ai demandé à Marie Laure si elle voulait bien que je la publie sur mon blog et elle a accepté avec beaucoup de gentillesse. Merci beaucoup Marie Laure.

Pour 6 à 8 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Réalisation : très facile

Ingrédients :

Mélanger tous les ingrédients secs.

Dans une casserole, mélanger le miel, l’eau et le beurre. Chauffer à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu (ou faire fondre au micro-ondes).

Ajouter aux ingrédients secs et bien mélanger.

Verser dans un moule plat et carré et cuire environ 40 min à 150°C. Laisser refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace et de le couper en carrés.

On peut décorer chaque morceau d’un petit morceau de gingembre confit.