- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Gâteau au gingembre et au miel, sans oeufs

Gâteau au gingembre et au miel sans oeufs – Photo - Marie Laure – Ôdélices

Gâteau au gingembre et au miel sans oeufs – Photo – Marie Laure – Ôdélices

Une recette publiée aujourd’hui sur le site Ôdélices que je vous recommande chaudement. Comme c’est une recette « sans oeufs », j’ai demandé à Marie Laure si elle voulait bien que je la publie sur mon blog et elle a accepté avec beaucoup de gentillesse. Merci beaucoup Marie Laure.

Pour le miel, choisissez un miel plutôt neutre : miel d’acacia, miel de fleurs, miel de printemps. Evitez les miels trop goûteux comme le châtaignier par exemple.

Ingrédients

Pour 6 à 8 personnes – Préparation : 15 minutes – Cuisson : 45 minutes – Réalisation : très facile

Préparation

Mélangez tous les ingrédients secs dans un saladier.

Dans une casserole, mélangez le miel, l’eau et le beurre. Chauffez à feu doux jusqu’à ce que le beurre soit fondu (ou faites fondre au micro-ondes).

Ajoutez cette préparation aux ingrédients secs et mélangez bien.

Versez dans un moule plat et carré et cuisez environ 40 minutes à 150°C (thermostat 5). Laissez refroidir le gâteau avant de le saupoudrer de sucre glace et de le couper en carrés.

On peut décorer chaque morceau d’un petit morceau de gingembre confit.

Bon appétit !