- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Croustade aux poires sans oeufs sans arachide

Encore une très belle recette de Tarzile. Pour la voir, c’est ici (clic). Cette recette ne contient pas d’oeuf ni d’arachide et régalera donc nos allergiques !  J’ai mis entre parenthèses les termes français de France versus français du Québec. Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut pour 1 crumble :

Préparation

Préchauffez le four à 375°F  (180°C).

Disposez les poires dans un plat de 8″ par 8″  (20 cm de côté) allant au four.

Versez le sirop d’érable sur les poires. Réservez.

Dans un bol, mélangez la farine, le gruau (les flocons d’avoine) , la cassonade et le sel. Ajoutez le beurre et mélangez jusqu’à aspect d’une chapelure grossière.

Étendez ce mélange sur les poires.

Faites cuire au four durant 30 minutes. Après 30 minutes, vous éteignez le four et y laissez la croustade. Le sirop va épaissir. La croustade deviendra très croustillante.

Bon appétit !