- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade d’endives, figues et noix de Macadamia

Habituellement j’accompagne ma salade d’endives de quartiers de pommes et de noisettes et d’une vinaigrette à base de vinaigre de framboise et d’huile de noisettes. Cette fois ci comme il me restait des figues séchées et des noix de macadamia concassées, j’ai fait un mix et je dois dire que c’est très bon.

Vous trouverez les noix de macadamia dans les épiceries biologiques ou en ligne.

Ingrédients

Il vous faut pour 2 personnes :

Préparation

Ôtez les feuilles abîmées des endives et le coeur qui peut être amer. Rincez légèrement les feuilles sous l’eau froide et essorez-les.

Coupez les figues en 4. Concassez grossièrement les noix de macadamia.

Préparez l’assaisonnement :  Dans un saladier mettre 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre et ajoutez le vinaigre. Mélangez puis versez les 2 huiles en émulsionnant légèrement. Ajoutez les endives, les noix de macadamia, les figues.

Mélangez et servez immédiatement.

Bon appétit !