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Côtes de porc grillées au cidre et aux échalotes

C’est une recette de côtes de porc que je cuisine régulièrement à la maison. Il faut dire que le cidre, en cuisine, c’est comme le cumin, quand il y en a, c’est bon 😀 . La recette est facile à faire, parfumé et parfaite pour un déjeuner en famille. J’accompagne en général de pommes fruits que je fais sauter au beurre avec un peu d’herbes de Provence.

Je vous conseille d’utiliser plutôt un cidre brut. Avec un doux, j’aurais peur que ce ne soit trop sucré.  

J’ai utilisé du romarin (j’en ai sur mon balcon) mais si vous n’en avez pas, n’hésitez pas à employez du thym. Faites en fonction du contenu de vos placards ou de vos jardins. 

Voici la recette

Ingrédients

Pour 4 personnes : 

Préparation

Faites fondre 15 g de beurre dans une poêle. Quand il commence à crépiter, cuisez-y les côtes de porc à feu vif pendant une bonne dizaine de minutes en retournant à mi-cuisson.. 

Pendant ce temps épluchez et ciselez l’échalote. .

Quand les côtes de porc sont cuites, sortez-les et réservez-les dans une assiette, sous une feuille de papier aluminum pour éviter qu’elles ne refroidissent trop.  Dans la poêle où ont cuit les côtes, ajoutez 10 g de beurre, mélangez et ajoutez les dés d’échalote et une pincée de sel. 

Laissez cuire 5 à 6 minutes à feu moyen puis déglacez avec le cidre brut. Mélangez, laissez réduire 4 à 5 minutes puis remettez les côtes de porc dans la sauce.  Cuisez encore 3 à 4 minutes et saupoudre de poivre et de romarin frais. 

C’est prêt. 

Bon appétit !