Hello hello et très bonne année à vous tous !
Je vous souhaite la santé, l’amour, la prospérité et j’espère qu’elle sera joyeuse.
Je commence cette nouvelle année gourmande avec cette recette de cuisses de poulet. Cela fait 3 jours que l’on vit sur les restes à la maison et je dois absolument aller faire des courses. Je n’ai plus de fruits et légumes. La cata. Bref, j’ai donc improvisé ce plat avec les ingrédients du placard et j’ai servi cela avec du riz. Nous nous sommes régalés mais là, il va vraiment falloir que j’aille au marché 😀
Ingrédients
Pour 4/6 personnes
- 4 cuisses de poulet (cuisses et contre-cuisses)
- 1 citron
- 50 g de miel (j’ai du miel de thym, j’aime bien en cuisine)
- 1 cuillère à café rase de sauce Sriracha (ou une bonne pincée de piment d’Espelette ou de Cayenne)
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à café d’herbes de Provence
- 1 oignon
- 1 cuillère à soupe de persil plat ciselé
Préparation
Séparer les cuisses des contre cuisses si vous préférez (moi je le fais toujours). Enlevez la peau (ou pas, c’est une question de goût). Pelez l’oignon et coupez-le en 6. Pressez le citron (j’ai obtenu 50 ml de jus).
Versez le miel dans un bol. Ajoutez le jus du citron, mélangez bien pour dissoudre le miel. Ajoutez la sauce Sriracha et le sel. Remuez à nouveau.
Déposez les morceaux de poulet dans le plat allant au four. Arrosez avec le mélange à base de miel et de citron. Glissez les quartiers d’oignon au milieu des morceaux de poulet et saupoudrez le tout d’herbes de Provence.
Enfournez dans un four préchauffé à 200°C pour 40 minutes de cuisson.
A la sortie du four, saupoudrez d’une cuillère à soupe de persil plat ciselé.
C’est très bon, le mélange miel citron piment fonctionne merveilleusement bien.
Bon appétit !