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Fleurettes de chou-fleur rôties au four : une recette facile

Florettes de chou fleur rôties au four

Florettes de chou fleur rôties au four

Ce que j’aime dans le chou-fleur c’est sa polyvalence : Cru, cuit, en gratin, en taboulé, en steaks etc etc. C’est assez incroyable comme légume. A la maison, on l’aime beaucoup sous toutes ses formes. Je vous le propose aujourd’hui, détaillé en florettes et cuit au four avec une garniture aromatique. C’est délicieux et très facile à préparer.

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Enlevez les feuilles vertes entourant le chou-fleur et détaillez-le en florettes. Lavez-les et égouttez-les.  Fendez-les grosses florettes en deux de manière à avoir des morceaux de même taille. C’est important pour avoir une cuisson homogène. Déposez-les dans un saladier

Epluchez et pressez les gousses d’ail. Versez l’huile d’olive dans un bol, aoutez l’ail, le paprika, le sel et le poivre. Mélangez.  Versez sur les florettes et mélangez. Chaque morceau doit être bien enrobé. 

Cuisson

Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites cuire 25 minutes environ dans un four préchauffé à 200°C, chaleur tournante. Commencez à surveiller au bout de 20 minutes pour voir si tout se passe bien. En fonction de la taille des morceaux et de votre four, cela peut varier de +/- 5 minutes. 

Au bout de le laps de temps, les florettes de chou-fleur sont légèrement dorées et un peu croustillantes. 

C’est très bon et cela change. 

Bon appétit !