- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Tranches de courgettes, huile de sésame et zaatar

Courgettes au zaatar

Courgettes au zaatar

L’autre jour mon amie Fabienne est venue passer quelques jours à la maison et elle m’a apporté une courgette du jardin familial. Et cette courgette était ENORME. Un diamètre de 8 cm. Fou non ? Mais ce qui était encore plus fou, c’est qu’elle n’avait aucune graine à l’intérieur. C’est l’une de ces variétés anciennes gardées par sa famille depuis longtemps.

Je me suis demandée qu’en faire et finalement, nous avons décidé d’en faire des tranches, cuites au four. C’était absolument délicieux. Vous pouvez bien sûr utiliser des courgettes ‘ »normales » mais dans ce cas, réduisez un peu le temps de cuisson (Regardez au bout de 30 à 35 minutes et non de 40 à 45 minutes).

Voici la recette :

Ingrédients

Pour 4 personnes

Préparation

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Lavez vos courgettes et coupez-les en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur. Déposez-les sur une plaque de cuisson anti-adhésive ou recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les des 2 côtés d’huile de sésame puis saupoudrez de sel, de zaatar et de piment d’Espelette.

Courgettes avant cuisson

Courgettes avant cuisson

Enfournez pour 40 à 45 minutes de cuisson.

Super bon !

Variations :

Bon appétit