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Salade de pâtes au poulet, tomates et concombre, sauce César

Salade de pâtes sauce César

Salade de pâtes sauce César

Je prépare très rarement des salades de pâtes. Ce n’est pas mon truc, je préfère les pâtes à la sauce tomate ou au pesto.  Mais le reste de la famille aime bien et c’est vrai que les salades de pâtes c’est super pratique pour terminer un reste de farfalles ou autres pennes. Il est préférable d’utiliser des pâtes courtes. A l’achat, privilégiez toujours les pâtes tréfilées au bronze (c’est à dire fabriquées dans des moules en bronze) car elles accrochent mieux la sauce. Elles sont rugueuses. Alors que les pâtes faites dans des moules lisses sont … lisses 😀

Si vous n’avez pas un reste de pâtes, vous pouvez aussi en cuire environ 100 g pour obtenir la quantité nécessaire de pâtes cuites.

La sauce Worcestershire s’achète dans n’importe quelle grande surface ou encore en ligne.

Voici la recette.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Et pour la sauce Cesar

Préparation

Faites cuire le blanc de poulet départ eau froide avec citron, laurier, et thym  comme indiqué dans cette recette de blancs de poulet pochés. Laissez-le refroidir. Pour la sauce Cesar, je vous laisse suivre cette recette.

Lavez les tomates, coupez les en dés pour les grandes et en deux pour les tomates cerises. Epluchez le concombre, fendez-le en deux, ôtez en les graines. Coupez la chair en dés.  Lavez et séchez le persil puis ciselez-le.

Dans un saladier, mettez le poulet refroidi et coupé en dés, les dés de tomates et les tomates cerises, les cubes de concombre, les olives noires, les câpres et le persil. Puis, ajoutez  la sauce Cesar préalablement préparée et mélangez délicatement.

Salade de pâtes sauce Cesar

Salade de pâtes sauce Cesar

C’est prêt et c’est excellent !