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Spritz St-Germain®, à la liqueur de fleurs de sureau

Spritz St-Germain

Spritz St-Germain®

Il y a quelques jours j’ai assisté avec mes collègues journalistes et blogueurs à une petite fête à l’Hôtel Palais Gallien à Bordeaux pour célébrer le début de la saison des rooftops.

Oui, je sais, ma vie est trop dure 😀 ….

Mais pour tout vous avouer je me suis gelée, il faisait super froid ce soir-là. Mais l’endroit est superbe.  Je vous mets quelques photos plus bas.

Nous avons été accueillis avec un cocktail de bienvenue (oui, trop dure la vie je vous disais 😀 ). Il s’agissait d’un Spritz à la liqueur St-Germain®. Je ne connaissais cette liqueur que de nom et j’avoue que j’ai trainé un peu les pieds pour goûter, je n’aime pas trop les saveurs florales en général et la liqueur St-Germain® est une liqueur de fleurs de sureau .

Les fleurs sont fraîches et sauvages, nous a expliqué la personne qui préparait les cocktails. Elles sont cueillies en ce moment, au printemps et on retrouve dans chaque bouteille jusqu’à 1000 fleurs.

Histoire de me coucher moins bête, j’ai goûté et finalement, j’ai bien aimé. C’est certes floral mais dans le cocktail, c’est plus subtil, cela change tout. A tenter si vous ne connaissez pas.

JSi vous voulez en savoir plus sur le sureau, je vous renvoie à cet article : sureau, des fleurs et des fruits à découvrir. Le Prosecco, lui est un vin effervescent Italien. Il est parfait pour la réalisation des Spritz. Quant-à la liqueur St-Germain,  on la trouve dans certaines grandes surfaces et aussi en ligne.

J’ai donc profité d’être sur place pour vous ramener la recette et je vous la propose aujourd’hui car c’est la journée mondiale du cocktail (oui oui, cela existe). Je vous mets d’ailleurs le lien vers toutes mes autres recettes de cocktail dont le Spritz dans sa version classique.

Ingrédients

 

Pour 1 verre

Préparation

Versez la liqueur dans un verre contenant déjà 2 glaçons. Ajoutez l’eau pétillante, le Prosecco,  et un peu de zeste de citron si vous aimez.

C’est prêt !

Facile non ?

A consommer avec modération, l’abus d’alcool est dangereux pour la santé.

Le bonus

Comme promis quelques photos de l’ouverture du RoofTop de l‘Hôtel Palais Gallien à Bordeaux.

Le lieu : 

La carte de snacking version salée :

Très joli et délicieux. Ouvert à tous, même si vous n’êtes pas clients de l’hôtel.

Le Palais Gallien Hôtel & Spa – 144 rue Abbé de l’Epée – 33 000 Bordeaux, France