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Salade de radis à l’asiatique

 

 

L’autre jour au marché, je vous l’ai dit en Instastory, j’ai acheté des radis colorés à mon marchand d’herbes aromatiques. Il est top et me fait toujours goûter les trucs auxquels on s’intéresse. Leur petit nom, Green meat et Blue meat. Le Blue (mauve en fait) est très doux, très frais alors que le vert est un peu plus piquant. 

J’ai eu envie d’en faire un carpaccio en les accompagnant d’une délicieuse sauce aigre-douce dont j’ai ramené la recette du Vietnam. C’était super bon !  Le Nuoc Mam se trouve n’importe où (rayon produits du monde des supermarchés).

Ingrdients

Pour 4 personnes (petite entrée)

Préparation

Epluchez les gousses d’ail. Ciselez-les puis écrasez-les au pilon dans un mortier. Ajoutez le sucre en poudre et continuez de piler. Ajoutez la sauce piquante (Sriracha pour moi), mélangez bien puis versez le nuoc mam et le citron vert.

Lavez le kumquat et coupez-le en tous petits morceaux. Epluchez les radis et tranchez-les très finement (je me sers de la mandoline).

Il ne vous reste plus qu’à assaisonner les radis avec la sauce réalisée et à ajouter les dés de kumquat ou quelques zestes de citron vert.

J’ai décoré de quelques pluches de persil.

Super bon, très frais et très parfumé.

Bon appétit !