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Noix de Saint Jacques au citron vert et à la vanille

Vous vous régalerez avec cette recette festive. En ce moment, c’est la pleine saison des Saint Jacques, il faut en profiter. Vérifiez  bien ce que vous achetez : la vraie Saint Jacques porte le nom latin de Pecten maximus. Je vous dis cela parce que sous l’appellation noix de Saint Jacques, vous pouvez trouver des pétoncles ou des vanneaux et même si ce n’est pas mauvais, cela n’équivaut pas en termes gustatifs à la finesse de la Saint Jacques.

Vérifiez donc bien en regardant le nom de l’espèce et le pays d’origine. (fraiches ou surgelées). Et puis, comme vous les mangez crue, en carpaccio, il faut une fraîcheur MAXIMUM.

Ingrédients

Préparation 20 minutes – Congélation : 20 minutes

Pour 4 personnes :

Préparation

Entreposez les noix de Saint Jacques au congélateur pendant 30 minutes, le temps qu’elles durcissent.

Fendez la gousse de vanille en deux, récupérez le graines et mettez-les dans un ramequin avec l’huile de pépins de raisins. Mélangez. Zestez le citron vert et coupez sa chair en petits dés.

Sortez les noix du congélateur, et à l’aide d’un couteau bien aiguisé, coupez-les en fines tranches et disposez-les dans 4 assiettes. Arrosez-les d’huile vanillée.

Saupoudrez de zestes de citron vert de dés de citron préalablement coupés.

Salez, poivrez et servez bien frais.

Une recette tout en fraîcheur et en élégance.

Source : CP le Guérandais.