Les perles de coco, également connues sous le nom de « boules de coco » ou « boules de neige », sont des friandises populaires dans de nombreuses cuisines asiatiques, en particulier dans les pays comme la Chine, la Thaïlande, la Malaisie, les Philippines et Taïwan. Elles sont généralement servies en dessert ou en collation sucrée. Voici ci la recette de la version perles de coco à la semoule, faciles à réaliser, issue d’un dossier de presse Suzi Wan®.
Préparation : 20 minutes / Cuisson : 10 minutes
Ingrédients
Pour une vingtaine de boules :
- 400 ml de lait de coco Suzi Wan®
- 250 ml d’eau
- 100 g de sucre en poudre
- 150 g de semoule fine
- 60 g de noix de coco râpée
Préparation
Portez le lait de coco et l’eau à ébullition, baissez le feu, versez le sucre et la semoule en pluie. Faites cuire pendant 5 min en remuant sans cesse. Versez la préparation dans un plat et laissez refroidir.
Formez une vingtaine de petites boules et roulez-les dans la noix de coco râpée.
Enjoy !