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Tarte abricot amandes aux éclats de pistache

J’en connais qui vont dire :

– Houuuuu, ta tarte elle a eu chaud, c’est moche, elle a cramé sur le dessus.
– Oui, et alors ? Moi j’aime bien le goût un peu caramélisé que ca donne et puis c’est tout. Non mais.

Quoi je suis de mauvaise humeur ? Non pourquoi ?

– Et les pistaches ca s’achète où ?
– Dans les grandes surfaces, elles se trouvent souvent avec les fruits secs. N’allez pas me mettre des pistaches salées. Vous voulez ma mort ou bien ?

Très mauvaise humeur ? Non pourquoi ?

Une petite part de tarte ? Oh ouiiiiiii ! 🙂

Ingrédients

Pour 1 tarte (moule 24 cm de diamètre) :

Préparation

Lavez les abricots, fendez-les en deux et dénoyautez-les.

Préchauffez le four à 200°C, chaleur tournante.

Déposez la pâte dans le moule. Piquetez-la à l’aide d’une fourchette. Recouvrez le fond de la tarte avec la poudre d’amandes que vous répartissez de manière homogène.

Déposez par dessus les abricots en les faisant se chevaucher les uns les autres (ils vont réduire à la cuisson).

Saupoudrez avec le sucre en poudre.

 

Enfournez pour 30 minutes de cuisson. Au bout de 30 minutes, répartissez les pistaches concassées sur la tarte, diminuez la température à 180°C et faites cuire encore 10 minutes.

Sortez du four et dégustez tiède ou froid.

Un régal.

Astuce : 

Selon le degré de maturité de vos abricots, il faudra adapter la quantité de sucre. S’ils sont très mûrs, mettez-en moins, s’ils sont peu mûrs, mettez en plus.

Bon appétit !