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Yaourts aromatisés au sirop praline

L’autre jour vous avec été nombreux à me conseiller de préparer des yaourts avec mes sirops, alors aussitôt dit aussitôt fait. J’ai remplacé mon 3/4 de pot de yaourt de sucre habituel en 1/2 pot de sirop et j’avoue que le résultat a été vraiment intéressant.  L’utilisation de sirop permet de varier les goûts très facilement et de créer vos propres yaourts aromatisés. Ici, avec le sirop praline, j’ai retrouvé dans mes yaourts des parfums de noix de pécan, d’amandes, de caramel. C’était très gourmand.

Pour 12 yaourts (6 pots type la laitière et 6 petits gobelets froissés)

Versez le litre de lait dans une casserole, ajoutez le yaourt et le sirop et portez à une température de 42°C.

Remplissez les pots de yaourts de cette préparation. Couvrez-les et hop, pour moi c’est au four vapeur (5 heures à 45°C), programme yaourt. Si vous n’avez pas de four vapeur, c’est mal ;). Je blague ^-^ Faites dans ce cas prendre vos yaourts en yaourtière, au four ou à l’autocuiseur.

Au bout de ce laps de temps, laissez refroidir environ 1 heure et mettez au réfrigérateur. A consommer dans un délai d’une semaine / 10 jours.

Régalez-vous !