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Ananas rôti à la vanille

C’est la première fois que je réalisais une recette avec de l’ananas cuit. Habituellement je le sers en carpaccio avec un pesto de menthe, mais j’avoue que là, c’est succulent aussi. Une recette que je referai, c’est sur.

Pour 4 personnes :

Épluchez l’ananas, ôtez les yeux. Enlevez le cœur fibreux et coupez-le en tranches  d’1 cm d’épaisseur.

Fendez la gousse de vanille en deux et récupérez les graines.

Faites fondre le beurre dans une poêle et faites y colorer les tranches d’ananas des deux côtés.

Ajoutez ensuite le miel, la vanille et laissez revenir 5 minutes.  Ajoutez le rhum, ÉTEIGNEZ LA HOTTE et flambez. Laissez cuire 2 à 3 minutes supplémentaires.

Enlevez les ananas de la poêle et laissez réduire la sauce jusqu’à ce qu’elle ait une consistance sirupeuse.

Quand la consistance voulue est atteinte, versez la sauce sur les tranches d’ananas réservez, laissez légèrement tiédir et servez.

J’ai utilisé pour cette recette du beurre à la vanille de chez Bordier, succulent !

Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer sur les tranches d’ananas rôti quelques pistaches ou quelques noix de pécan concassées.

Un régal !

Bidouillé d’après une recette de la Marmite à M’Alice