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Petits pains au chorizo

Pain tout moelleux, chorizo tout piquant, croûte croustillante et mie moelleuse, que vous dire d’autre ? Enjoy ?

Pour 9 petits pains :

Mettez dans la cuve de votre robot pétrisseur la farine, les flocons de pomme de terre, l’eau, le sel et la levure. Attention à ce que sel et levure n’entrent pas en contact, mettez-les de chaque côté.

Pétrissez à vitesse lente pendant 3 ou 4 minutes, puis augmentez un peu la vitesse et poursuivez le pétrissage pendant 6 ou 7 minutes. La pâte doit être homogène et se décoller de la paroi de la cuve. Elle doit claquer. Vous pouvez également faire ce pétrissage dans votre machine à pain ou à la main.

Recouvrez la cuve d’un linge et laissez la pâte reposer pendant 1h30 à température ambiante.

Pendant ce temps, enlevez la peau du chorizo, tranchez-le en rondelles que vous coupez en 3 morceaux.

Préchauffez le four à 250°C (thermostat 8/9).

Etalez la pâte au rouleau, comme une pâte à tarte. Saupoudrez avec les morceaux de chorizo et roulez, comme un gâteau roulé. Coupez ensuite en 9 morceaux égaux que vous façonnez en forme de boules. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Badigeonnez-les avec un pinceau trempé dans l’huile d’olive, saupoudrez de gros sel et enfournez pour 15 minutes de cuisson.

Laissez refroidir sur grille.

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