Une recette toujours issue du superbe dossier de presse KerCadélac dont je vous ai parlé l’autre jour (cf Mille-feuilles de Petit-beurres aux framboises). Réalisé à partir d’une idée simple, le remplacement des miettes de crumble par des palets bretons concassés, je le trouve magnifique. De la cuisine d’assemblage qui ravira toute la famille.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
- 20 palets bretons pur beurre Ker Cadélac
- 325 g de prunes rouges bien mûres
- 325 g de mirabelles
- 15 g de sucre de canne en poudre
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez les prunes et les mirabelles nettoyées et dénoyautées avec le sucre et le miel et mettez le tout à chauffer 3 minutes au micro ondes à 800 watts. Egouttez les prunes.
Pendant ce temps, émiettez les Palets Bretons grossièrement avec les doigts.
Versez les prunes et les mirabelles pré-cuites dans de jolis ramequins individuels et parsemez généreusement avec les brisures de Palets Bretons.
Enfournez à 180°C pendant 20 minutes.
Astuces :
- Si les mirabelles sont trop chères comme en ce moment, n’utilisez qu’une variété de prunes.
- Avant de servir le crumble, saupoudrez-le de sucre pétillant. Effet surprise assuré !
Bon appétit !