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Yaourts à la pâte de sésame noir

J’adore la pâte de sésame noir. Dans les yaourts c’est juste divin. La couleur est certes pas hyper sexy mais le goût, wow, le goût quoi !

Pour 8 yaourts :

Dissolvez une grosse cuillère à soupe de pâte de sésame noir dans un litre de lait à température ambiante. Ajoutez 100g de sucre en poudre et 1 sachet de ferments lactiques (Alsa) ou un yaourt nature.  Mélangez bien, versez dans les pots et mettez en yaourtière. J’utilise la fonction yaourt de mon four vapeur.

Le parfum de la pâte de sésame noir, je ne vous raconte pas comme c’est bon 🙂

[*] : Ferment pour yaourt et pâte de sésame noir

Ferments pour yaourts Alsa Pâte de sésame noir

Je trouve ces ferments très pratiques. C’est une utilisation tout à fait comparable à la levure déshydratée de boulanger dont on se sert pour le pain. Pas besoin d’avoir un yaourt dans le frigo pour faire les siens.

La pâte de sésame noir s’achète dans les épiceries japonaises. C’est divin. Celle ci vient de chez Kioko à Paris.