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Blancs de poireaux aux raisins et au thym du jardin

 

Seconde recette très simple de la semaine signée Alain Passard et réalisée lors du Salon Maison & Objet. L’axe de créativité utilisé est toujours la couleur, ici le vert.

Ingrédients

Il vous faut

Préparation

Dans l’assiette : des poireaux (un peu fatigués avons-nous trouvé), des raisins blancs et du thym du jardin. Commencez par tronçonner une dizaine de mini poireaux à la taille des grains de raisins. Lavez-les. Mettez dans une casserole environ 50 g de beurre et 2 cuillères à soupe d’eau, ceci afin de ne pas brûler le beurre et faites chauffer doucement.

Quand le beurre est légèrement fondu versez encore un peu d’eau puis ajoutez les poireaux. Faites cuire très très doucement sans agressivité en tournant constamment.

Alain Passard conseille d’avoir toujours d’assez grands récipients pour cuisiner à plat. Les poireaux ne doivent pas être empilés les uns sur les autres. Ajoutez régulièrement une à deux cuillères à soupe d’eau et faites cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres. Ajoutez les raisins coupés en deux quelques minutes avant la fin.

Saupoudrez de thym frais, salez et servez immédiatement.

Encore délicieux !

Bon appétit !