Nous avons beaucoup aimé cette recette. Les saveurs sont fines et délicates. On trouve les litchis dénoyautés au sirop dans les épiceries asiatiques.
Ingrédients
Pour 12 brochettes :
- 36 gambas
- 24 litchis au sirop dénoyautés
- 1 cuillère à soupe de kecap manis (sauce de soja sucrée indonésienne) à remplacer si vous n’en avez pas par 1 cuillère à soupe de sauce soja classique mélangée à 1/2 cuillère à café de sucre en poudre.
- 2 cuillères à café d’huile de sésame
- 1 pincée de sel
Ingrédients
Décortiquez vos gambas, ôtez le petit boyau noir à l’aide d’un couteau pointu. Réservez.
Égouttez vos litchis et sortez une plaque de cuisson non adhésive.
Prenez une pique à brochette, mettez-y 3 gambas et 2 litchis en alternance.
Déposez-la sur votre plaque de cuisson non adhésive et faites de même avec les autres brochettes jusqu’à épuisement des ingrédients.
Cuisson
Préchauffez votre four, option grill.
Dans un ramequin, mélangez la sauce kecap manis, l’huile de sésame et le sel. A l’aide d’un pinceau, badigeonnez de ce mélange vos brochettes sur toute leur face.
Quand le grill est bien chaud, enfournez votre plaque de cuisson et laissez cuire environ 3 minutes.
Enjoy !