- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Poireaux en salade

Une recette tout ce qu’il y a de plus basique mais ce n’est pas parce que c’est simple et pas cher que ce n’est pas bon. En fait, je ne pense jamais à faire des poireaux en salade. Alors, en notant cette recette sur mon blog (qui me sert de carnet de recettes perso), j’espère m’en souvenir. Je trouve que l’association poireau / échalote fonctionne très bien.

Ingrédients

Pour 4 personnes :

Et pour l’assaisonnement

Préparation

Fendez les poireaux en deux, lavez les bien et coupez les en lamelles. Faites les cuire à l’autocuiseur (dans le mien c’est 10 minutes).

Epluchez l’échalote et coupez-la en petits cubes. Lavez le persil et ciselez-le.

Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.Dans un saladier mettez les poireaux, l’échalote et versez la sauce. Mélangez.

Vous pouvez servir cette salade tiède ou froide.

Bon appétit !