Une recette tout ce qu’il y a de plus basique mais ce n’est pas parce que c’est simple et pas cher que ce n’est pas bon. En fait, je ne pense jamais à faire des poireaux en salade. Alors, en notant cette recette sur mon blog (qui me sert de carnet de recettes perso), j’espère m’en souvenir. Je trouve que l’association poireau / échalote fonctionne très bien.
Ingrédients
Pour 4 personnes :
Et pour l’assaisonnement
- 1 pincée de sel,
- 1 pincée de poivre,
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
Préparation
Fendez les poireaux en deux, lavez les bien et coupez les en lamelles. Faites les cuire à l’autocuiseur (dans le mien c’est 10 minutes).
Epluchez l’échalote et coupez-la en petits cubes. Lavez le persil et ciselez-le.
Préparez l’assaisonnement en mélangeant tous les ingrédients.Dans un saladier mettez les poireaux, l’échalote et versez la sauce. Mélangez.
Vous pouvez servir cette salade tiède ou froide.
Bon appétit !