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Purée de pommes de terre à l’huile d’olive et au poivre cubèbe

Cette purée est délicieuse. Je crois que je ne vais plus préparer la purée que comme cela.

Pour 6 personnes :

Epluchez vos pommes de terre. Lavez-les et faites les cuire à l’auto-cuiseur pendant 13 minutes.

Quand elles sont cuites passez les au moulin à légumes ou au presse purée.Mettez dans une casserole la purée ainsi obtenue, ajoutez 10 cl d’huile d’olive et remuez. Si la purée vous semble un peu sèche, ajoutez une à deux cuillers à soupe d’eau de cuisson.

Remuez et mettez à chauffer 2 à 3 minutes à feu doux. Ajoutez ensuite le sel, mélangez.

Déposez dans le plat de service, arrosez d’un slurp (lichette) d’huile d’olive et saupoudrez de poivre cubèbe concassé.

A tomber !

(*) Le poivre cubèbe aussi appelé poivre à queue s’utilise comme le poivre noir, entier, concassé ou fraîchement moulu. Il entre dans la composition de mélanges d’épices dans la cuisine arabe et indienne. Il laisse en bouche une saveur douce et agréable.

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