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Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Fondue de poireaux

Délicieux avec un poisson (voir rubrique poissons). Si c’est le seul accompagnement prévu, il faudra doubler les quantités. J’aime proposer un choix dans l’assiette : Fondue de poireaux et gratin dauphinois par exemple. Ce qui est aussi appréciable, c’est que vous pouvez la préparer à l’avance. Dans ce cas, mettez la crème juste au dernier moment.

Pour 3/4 personnes, en petit accompagnement:

Ouvrez vos poireaux en 2. Nettoyez-les avec beaucoup de soin et coupez les en petits tronçons.

Poireaux coupés (c) margouillat photo shutterstock

Poireaux coupés (c) margouillat photo shutterstock

Epluchez votre échalote et coupez-la en petits dés.Dans une poêle faites fondre votre beurre, puis ajoutez les poireaux et l’échalote ciselée. Couvrez et laissez cuire à feu moyen pendant une bonne trentaine de minutes.Juste avant de servir, ajoutez les 2 cuillers à soupe de crème fraîche, le sel et le poivre et une lichette de jus de citron si vous trouvez que ça manque un peu de peps.