Une sauce salée, divine avec un poisson (voir ici avec des filets de bar). Le Noilly Prat est un vermouth, un vin blanc parfumé aux herbes et écorce d’orange. Vous en trouvez dans n’importe quel supermarché ou en ligne. Je trouve que c’est intéressant à utiliser dans les sauces. Mais, si vous n’en avec pas, utilisez un vin blanc sec classique.
Ingrédients
Il vous faut :
- 200 ml de Noilly Prat
- 150 ml de crème fraîche liquide entière
- 1/2 cuiller à café de vanille en poudre ou 1 gousse ouverte dont vous avez ôté les grains
- 1/2 cuiller à café d’ail semoule
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre du moulin
Préparation
Dans une casserole, versez le Noilly Prat et ajoutez la 1/2 cuiller de vanille en poudre (ou la seconde gousse ouverte et dont vous aurez prélevé les grains). Faites réduire à feu vif de moitié.
Ajoutez alors la crème et l’ail semoule.
Laissez à nouveau réduire jusqu’à ce que la sauce nappe la cuiller.
Bon appétit !