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Carrés au chocolat, à l’orange et aux noisettes, sans oeufs

Une superbe recette, parfaite pour les fêtes, à déguster chez Mamina. Attention à bien choisir votre chocolat sans allergènes. Voici ce qu’elle en dit :

C’est enfantin à faire, je n’ai vraiment eu aucune difficulté. Ils sont délicieux.

Ingrédients

Pour 25 à 30 carrés :

Préparation

Dans une casserole, faites chauffer l’eau avec le sucre et lorsqu’il est fondu et que le liquide commence à bouillir, ajoutez le beurre puis la poudre de noisettes. Mélangez rapidement à la spatule et faites un peu dessécher l’appareil. Versez-le sur un papier sulfurisé et façonnez-le en carré d’environ 2 cm d’épaisseur en vous aidant d’un couteau ou d’une pelle à tarte.

Recouvrez ce carré encore chaud d’un autre papier sulfurisé pour qu’il soit bien lisse et laissez-le refroidir à température ambiante.

Lorsque le carré a durci et suffisamment refroidi, préparez le glaçage.

Dans une casserole, chauffez la crème et dès qu’elle frémit, couper le feu et incorporez-lui le chocolat en battant au fouet jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.  Ajoutez l’eau de fleur d’oranger et versez alors immédiatement sur la pâte de noisettes pour la recouvrir entièrement.

Mettez au réfrigérateur au minimum 1 heure et découpez en cubes d’1,5 cm de côté.

Bon appétit !