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Carrés choco orange noisettes sans oeufs

Une superbe recette, parfaite pour les fêtes, à déguster chez Mamina. Attention à bien choisir votre chocolat sans allergènes. Voici ce qu’elle en dit :

C’est enfantin à faire, je n’ai vraiment eu aucune difficulté. Ils sont délicieux.

Pour 25 à 30 carrés :

Dans une casserole, faire chauffer l’eau avec le sucre et lorsqu’il est fondu et que le liquide commence à bouillir, ajouter le beurre puis la poudre de noisettes. Mélanger rapidement à la spatule et faire un peu dessécher l’appareil. Le verser sur un papier sulfurisé et le façonner en carré d’environ 2 cm d’épaisseur en vous aidant d’un couteau ou d’une pelle à tarte.

Recouvrir ce carré encore chaud d’un autre papier sulfurisé pour qu’il soit bien lisse et le laisser refroidir à température ambiante.

Lorsque le carré a durci et suffisamment refroidi, préparer le glaçage.

Dans une casserole, chauffer la crème et dès qu’elle frémit, couper le feu et lui incorporer le chocolat en battant au fouet jusqu’à ce qu’il soit parfaitement fondu.  AJouter l’eau de fleur d’oranger et verser alors immédiatement sur la pâte de noisettes pour la recouvrir entièrement.

Mettre au réfrigérateur au minimum 1 heure et découper en cubes d’1,5 cm de côté.