- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Muffins figues noix

J’adore le mélange figues noix. En Corse, j’avais adoré la confiture figues noix de Conficorse, dernièrement j’ai beaucoup aimé le crumble figues noix et là je vous propose le muffin figues noix !

Ingrédients

Pour 12 muffins :

Préparation

Coupez vos figues en dés.

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ). Beurrez vos moules à muffins ou mettes des caissettes en papier.

Dans un saladier faire un mélange de tout ce qui est sec : la farine, la levure, le sucre, le sel, les figues et les noix. Dans un autre mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Touillez juste assez pour que la farine soit incorporée. Si vous touillez trop, vos muffins seront élastiques.

Déposez les caissettes à muffins dans le moule puis remplissez-les de la pâte à l’aide d’une grande cuillère.

Enfournez pour 25 minutes.

Démoulez et laissez refroidir sur grille.

Délicieux !