J’adore le mélange figues noix. En Corse, j’avais adoré la confiture figues noix de Conficorse, dernièrement j’ai beaucoup aimé le crumble figues noix et là je vous propose le muffin figues noix !
Ingrédients
Pour 12 muffins :
- 300g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 200g de figues ou fraîches ou séchées moelleuses
- 60g de cerneaux de noix grossièrement concassés
- 250ml de lait
- 2 oeufs
- 75g de beurre fondu
Préparation
Coupez vos figues en dés.
Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6 ). Beurrez vos moules à muffins ou mettes des caissettes en papier.
Dans un saladier faire un mélange de tout ce qui est sec : la farine, la levure, le sucre, le sel, les figues et les noix. Dans un autre mélangez le lait, les oeufs et le beurre fondu. Versez le mélange liquide dans le mélange sec. Touillez juste assez pour que la farine soit incorporée. Si vous touillez trop, vos muffins seront élastiques.
Déposez les caissettes à muffins dans le moule puis remplissez-les de la pâte à l’aide d’une grande cuillère.
Enfournez pour 25 minutes.
Démoulez et laissez refroidir sur grille.
Délicieux !