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Pain sans pétrissage : une technique ultra facile

Un résultat surprenant au bon goût de pain de campagne pour une technique archi simple et super rapide :

Ingrédients

Pour 3 pains :

Préparation

Dans un saladier, mélangez le miel, le lait et l’eau tiédies et la levure de boulanger émiettée. Laissez reposer pendant une dizaine de minutes. Ajoutez ensuite les farines mélangées dans lesquelles vous aurez incorporé le sel. Travaillez très rapidement à la main sans pétrir, juste pour mélanger. Saupoudrez la pâte d’une grosse cuiller à soupe de farine et laissez lever à couvert pendant 1h30.

Préchauffez votre four à 240°C dans lequel vous aurez mis un récipient avec de l’eau. Recouvrez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Saupoudrez votre plan de travail de farine et renversez avec beaucoup de précaution votre saladier. Il ne faut absolument pas travailler cette pâte.

Versez un peu de farine sur le dessus, tapotez un peu avec la main. Donnez une forme grossière. Découpez avec votre coupe pâte (ma truelle de carreleur pour moi) ou une roulette à pizza par exemple 3 bandes égales …. et transférez-les délicatement sur votre plaque de cuisson (à l’aide d’une spatule, pelle à tarte ou coupe pâte).

Enfournez immédiatement pour 20 minutes de cuisson.

La mie :

Trop bon !

Bon appétit !