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Pain d’épices sans œufs et sans lait

Pain d'épices ©photosimysia shutterstock

Pain d’épices ©photosimysia shutterstock

Tarzile y met des épices peu ordinaires : galanga, kra chaï, poivre long, baies roses, cardamome, clous de girofle, gingembre, cannelle et piment d’Espelette. La recette est sans oeufs et pourra donc convenir aux allergiques.

Et pour la recette, c’est ici (clic)

Pour tout savoir sur les mesure d’outre-manche et d’outre-atlantique, je vous renvoie à cet article :  A propos des tasses et des cuillères mesure.

Ingrédients

Il vous faut (moule à cake 26 à 30 cm) : 

Préparation

Préchauffez le four à 325°F (165°C).

Beurrer un moule à cake. Réservez.

Dans un moulin à café, déposez une petite gousse de galanga, 4 filaments de kra chaï, 1 petite pointe de poivre long, 10 baies roses, 2 capsules de cardamome, 3 clous de girofle. Pulvérisez. Ajoutez ¼ c.à thé (c. à café) de poudre de gingembre, ½ c.à thé (c. à café) de cannelle et une pincée de piment d’Espelette.

Tamisez tous les ingrédients secs, y compris le sucre. Réservez.

Dans un grand bol, versez le miel. Ajoutez l’eau bouillante et mélangez.

Incorporez en deux ou trois fois les ingrédients secs. Mélangez bien après chaque addition. Ajoutez le corps gras. Mêlez parfaitement.

Versez dans le moule. Faites cuire entre 35 et 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau inséré au centre en ressorte propre.

Démoulez sur un treillis. Laissez refroidir.