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Polenta chocolat framboises sans oeufs, sans gluten

Un dessert à déguster chez Ptite Marmotte du blog Trop bon . Attention à ce que le chocolat utilisé soit sans allergènes. Voici ce qu’elle dit de sa recette :

Voilà un ptit dessert express et donc sympa pour les soirs de semaine. Une fois n’est pas coutume, je suis autorisée par le Chocomaniac à m’occuper du dessert, et qui plus est un dessert avec du chocolat ! C’est dire l’honneur qu’il me fait…lol…
Pour ce qui est du dessert en lui-même, ne nous leurrons pas, il s’agit d’un bête gâteau de semoule ( de maïs certes, mais ça reste de la semoule !). J’ai bien essayé de trouver un petit goût différent, mais il est vraiment léger léger. On peut pas innover à chaque fois non plus ! Ceci étant, la consistance est un peu différente du gâteau de semoule de blé, plus granuleux… Avis aux amateurs de texture donc !

Les ingrédients pour 6 petits gâteaux :

Ca commence comme un matin classique, vous mettez votre lait à bouillir pour faire un chocolat chaud ;

Ajoutez cacao, sucre et framboises.

Portez le tout à ébullition, puis versez la polenta en pluie dans le liquide bouillant en remuant bien.

Remuez jusqu’à épaississement ( variable selon la marque de polenta choisie… d’ailleurs c’est un critère de choix : un seul mot d’ordre : court !).

Versez la polenta dans des moules à muffins en silicone et laissez refroidir avant de dévorez !

Je sais pas ce que ça peut donner au démoulage dans des moules rigides ; dans le doute, voilà une technique bis : étalez la polenta dans un plat à gratin et après refroidissement découpez vos gâteaux à l’emporte pièce