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Purée de panais

Le panais appartient à la famille des légumes oubliés même si ce légume-racine gagne en popularité ces dernières années. Il faut dire qu’il est intéressant avec sa saveur douce., légèrement sucrée. Si vous en avez achetés et que vous ne savez pas trop quoi en faire, n’hésitez pas à réaliser cette purée. C’est très facile à préparer et excellent cuit ainsi. 

J’ai préparé cette purée pour accompagner un filet mignon rôti.

Ingrédients

Pour 2 personnes :

Préparation

Epluchez et lavez les panais. Les couper en morceaux et les faire cuire à l’eau pendant une dizaine de minutes. Egouttez, passez au presse-purée et ajoutez de la crème fleurette selon votre goût. Salez, poivrez et c’est prêt !

Vous pouvez aussi, si vous aimez quelque chose d’un peu plus crémeux, cuire les panais dans un mélange moitié lait moitié eau.

Facile non ? 

A noter que les panais sont riches en vitamines, en particulier en vitamine C, en potassium, en fibres alimentaires et en antioxydants, ce qui en fait un excellent choix pour ajouter de la valeur nutritionnelle à votre repas.

C’est succulent !