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Pain au lait fermenté (lait ribot)

Pain au lait fermenté

Pain au lait fermenté

J’adore ce pain. Le lait fermenté lui donne une douceur, une texture, une couleur, …. rhaaa, succulent !

Ingrédients

Pour un pain :

Préparation

Dans votre machine à pain, mélanger tous les ingrédients (lait fermenté tiédi légèrement au micro ondes). Utilisez le programme pâte pour effectuer le pétrissage et la première levée. Vous pouvez aussi travailler à la main ou au robot pétrisseur. Dans ce cas, travailler la pâte jusqu’à obtenir une texture souple et élastique, puis laissez-la lever de la même façon, jusqu’à ce qu’elle double de volume (comptez 1h à 1h30 en fonction des conditions climatiques)

Dégazez ensuite la pâte. Repliez-la plusieurs fois sur elle même et remettez à lever pour 3/4 d’heure supplémentaires à l’abri de la lumière.

Cuisez ensuite 30 minutes à four préchauffé 220°C. Laissez refroidir sur grille.

Pain au lait ribot

Pain au lait ribot

A tomber !

(*) : Lait fermenté 

Pour tout savoir c’est ici : lait fermenté, babeurre, lait ribot. Voici à quoi cela ressemble, sachant que cela s’achète dans n’importe quelle grande surface. On le trouve aussi sous le nom (marque ? ) d’Elben.

Lait ribot

Lait ribot

Bon appétit !