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Cabillaud en crumble de saucisson

Nous sommes des mangeurs de saucisson Ă  la maison. J’en ai TOUJOURS, cela fait partie de mes produits de base 😀 . Et il n’est pas forcĂ©ment facile d’en trouver du bon. Pour cette recette j’ai choisi un Rond d’Auvergne Maison Loste chez mon charcutier. Ce saucisson Ă  la forme originale d’escargot bĂ©nĂ©ficie d’une part du savoir-faire de cette maison historique, et d’autre part, d’une Indication GĂ©ographique ProtĂ©gĂ©e (IGP). FabriquĂ© en Auvergne (youhou, #Team Auvergne), il a un goĂ»t lĂ©gĂšrement aillĂ© (autre spĂ©cialitĂ© locale, connaissez-vous d’ailleurs l’ail de Billom ? Je vous en reparlerai).

Bref, Je l’avais choisi pour grignoter mais j’avoue que pour prĂ©parer un petit crumble Ă  dĂ©poser sur des filets de cabillaud c’est top. Pour cette recette je prĂ©fĂšre cuire dans un premier temps mes miettes que je mĂȘle ensuite au saucisson. Je trouve que c’est dommage de le faire cuire, il est tellement bon comme ça.  Et j’utilise ce mĂ©lange de miettes et de dĂ©s de saucisson sur mon poisson cuit. Cela permet aux miettes de garder le cĂŽtĂ© croustillant et gourmand.

Pour 4 personnes :

Versez la farine et le Parmesan dans un saladier. Ajoutez le beurre coupĂ© en petits dĂ©s et sablez du bout des doigts jusqu’Ă  obtenir une pĂąte grumeleuse.

Etalez-la sur une plaque de cuisson anti adhésive ou recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C, chaleur tournante.  Réservez.

Coupez le saucisson en touts petits dĂ©s. Pour vous aider, tranchez d’abord des rondelles, puis coupez celles-ci en bĂątonnets dont vous faites des mini cubes. RĂ©servez.

MĂ©langez les miettes de crumble et les miettes de saucisson.

RĂ©servez.

Lavez, séchez et ciselez le persil.

Déposez les filets de cabillaud dans un plat allant au four. Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pour 8 à 10 minutes de cuisson suivant leur épaisseur.

A la sortie du four, dĂ©posez-les dans les assiettes de service, rĂ©partissez sur chacun 1/4 de la prĂ©paration Ă  base de saucisson et saupoudre chacun d’1/2 cuillĂšre Ă  cafĂ© de persil plat. Servez immĂ©diatement !

Succulent et ça change !

Recette créée pour Maison Loste