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Des épices indiennes Nomie x Bollywood Kitchen

Nomie - Bollywood Kitchen

Nomie x Bollywood Kitchen

J’ai eu la chance de croiser Charles Bouchard et Marie-Lou Lize de chez Nomie il y a quelques années lors d’un dîner. Nous étions assis côtes à côtes et vous savez comment c’est, on papote, on découvre.

– Et tu fais quoi dans la vie ?
– Des épices ?
– Ah oui, raconte.

Bref. 😀

J’avais beaucoup aimé découvrir leur démarche : sélectionner leurs épices auprès de petits producteurs, rechercher un terroir, un producteur, proposer des épices pures, entières ou fraîchement moulues et issues des dernières récoltes, ce qui leur permet de suivre à la fois la qualité et la traçabilité, créée leurs propres mélanges personnels …

Et puis il y a Sandra Salmandjee que vous connaissez tous sous le pseudo de Sanjee, la créatrice de l’excellent blog de cuisine indienne Bollywook Kitchen et autrice de nombreux livres de recettes. Je suis trop contente qu’ils aient fait quelque chose ensemble. Cela ne m’étonne pas qu’il y ait une alchimie entre eux. Un truc un peu du genre les amis de nos amis sont nos amis :p

Quoi qu’il en soit, cette gamme indienne comporte plusieurs mélanges, de quoi réaliser 4 recettes différentes (partagées sur l’emballage des sachets) :

Chaque kit épicé est composé du mélange d’épices nécessaire à la recette, d’une liste de courses courte et de la recette. Ils sont vendus au prix de 6,40 €.

Vous trouverez aussi des sachets de 75 g pour une utilisation plus quotidienne : la marinade tandoori et l’indian taste (8,80 € mes 75 g).

Le site : Nomie

Enjoy !