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Poulet à la citronnelle, au piment et au curcuma

Poulet au piment citronnelle et curcuma ©nadianb shutterstock

Poulet au piment citronnelle et curcuma ©nadianb shutterstock

C’est toujours chez Phuong à Hué que j’ai appris à cuisiner cette délicieuse recette. Ne vous laissez pas décourager par la liste des ingrédients, on a quasiment tout à la maison pour peu que l’on s’intéresse un peu à la cuisine asiatique. Là on voyage dans l’assiette et on profite des saveurs incomparables de la cuisine vietnamienne.

Voici la recette

Ingrédients

Il vous faut pour 4 personnes en petite entrée

Préparation

Pelez l’ail et l’échalote et ciselez-les finement. Lavez le poivron et coupez-le en un quart en petits morceaux. Épluchez le curcuma et émincez-le. Lavez la tige de l’oignon et ciselez-la.

Ingrédients pour poulet

Ingrédients pour poulet

Coupez finement l’escalope de poulet.

Lamelles de poulet

Lamelles de poulet

Mettez les morceaux dans un plat. Ajoutez 1 échalote ciselée, 1 gousse d’ail ciselée, 2 cuillères à soupe de nuoc mam, le bouillon de volaille râpé, le poivre et le piment de Cayenne. Mélangez.

Prenez un bâton de citronnelle. Ciselez-en finement l’équivalent d’1 cuillère à soupe et ajoutez 2 ou 3 tronçons de 3 cm. Ajoutez au poulet, mélangez, ajoutez 2 cuillère à soupe de sauce huitre et 2 cuillère à soupe de sauce saté tom si vous en trouvez.

Versez 4 cuillères à soupe de sauce soja dans une poêle. Faites-la chauffer puis ajoutez le poulet et sa marinade. Saisissez à feu vif puis ajoutez les poivrons, les lamelles d’oignon, 1 cuillère à café de curcuma frais émincé ou 1/2 cuillère à café de curcuma en poudre.

Poursuivez la cuisson 3 à 4 minutes puis ajoutez la tige d’oignon de printemps, ciselée.

Poulet à la vietnamienne

Poulet à la vietnamienne

Stoppez la cuisson au bout d’une minute et saupoudrez de tiges d’oignon nouveau ciselée, de grains de sésame et de cacahuètes concassées.

Super bon !

Servez avec du riz blanc

Bon appétit !