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Joues de porc au Porto et chorizo

Joues de porc au chorizo et Porto

Joues de porc au chorizo et Porto

Je ne pensais pas que mes recettes avec de la joue de porc auraient autant de succĂšs 🙂 Vous ĂȘtes des connaisseurs et vous savez combien c’est bon, tendre et moelleux. Nous avions tellement apprĂ©ciĂ© les joues de porc Ă  la biĂšre, au miel et Ă  la moutarde que j’en ai rachetĂ©es. Cette fois je les ai prĂ©parĂ©es avec plein de saveurs Lusitaniennes : Porto, chorizo, on voyage dans l’assiette. A nous le Portugal.

Il vous faut pour 6/8 personnes :

Epluchez les carottes et les pommes de terre. Lavez-les et coupez les carottes en rondelles et les pommes de terre en morceaux grossiers (pas trop petits). Pelez les gousses d’ail et les oignons, ciselez-les. Ôtez la tĂȘte et le pied des branches de cĂ©leri, rincez-les sous l’eau froide et coupez-les en dĂ©s.  Lavez, sĂ©chez et ciselez les feuilles d’estragon. Ôtez la peau du chorizo et coupez-le en cubes. Faites les revenir dans une poĂȘle pendant 5 Ă  6 minutes, le temps d’extraire un peu de gras :p. Egouttez donc le chorizo et rĂ©servez-le.

Ingrédients joues de porc au Porto et Chorizo

Ingrédients joues de porc au Porto et Chorizo

Coupez les joues de porc en deux et farinez-les

Dans une cocotte mettez l’huile et le beurre et faites chauffer. Quand le mĂ©lange crĂ©pite, faites-y roussir Ă  feu vif les morceaux de joues farinĂ©s pendant une dizaine de minutes. Ils doivent bien colorer sous toutes leurs faces.

Ajoutez ensuite les dĂ©s d’ail, d’oignon et de cĂ©leri, salez et poursuivez la cuisson 5 minutes en mĂ©langeant. Ajoutez les carottes, les pommes de terre, le concentrĂ© de tomates, l’estragon et les dĂ©s de chorizo Ă©gouttĂ©s, mĂ©langez puis mouillez avec le Porto et le bouillon de volaille.

Ensuite 2 options de cuisson :

Joues de porc au Porto et chorizo

Joues de porc au Porto et chorizo

Vous vous régalerez !