Amis de l’internet mondial, vous qui commencez votre commentaire d’un de mes articles par ….
- Moi je suis bourguignonne et ..
- Moi je suis marocaine et ..
- Moi je suis béarnais et …
- Moi je suis bourbonnais et …
Je vous dis stop !
N’allez pas plus loin, cela va dégénérer. Vous allez poursuivre par ….
- Les carottes dans le bourguignon ? C’est une hérésie ! La Vraie Recette, elle, ne ….
- Le lait dans les baghrirs ? Une honte ! La Vraie Recette, elle, ne ….
- Du thym dans la garbure ? Du grand n’importe quoi ! La Vraie Recette, elle, ne ….
- Du piment d’Espelette dans le pâté aux pommes de terre ? Non mais allo ! La Vraie Recette, elle, ne ….
…. #LaVraieRecette …..
Je vais inspirer …. expirer ……. et vous répondre quelque chose du genre :
Ok. J’ai compris. Le coupable sera fusillé demain matin à l’aube.
Car je ne vois pas une punition plus adaptée que celle-ci. Vous n’allez pas être content, moi je serai énervée.
Alors que franchement les gens des internets, est-ce que cela vaut le coup de se mettre en rogne pour une recette ? N’y a-t-il pas des choses plus graves dans la vie ? Perso, je considère que la cuisine n’est pas figée, qu’au contraire, elle évolue, fusionne des univers. Pourquoi vouloir momifier telle ou telle préparation et s’auto-proclamer LE spécialiste de telle ou telle recette ? Ce n’est pas parce que vous habitez la région concernée que vous faites autorité. Je connais des bordelais qui font des cannelés au chocolat, je dis cela je dis rien.
Bon après, si vous mettez des lardons dans les carbonara ……. => OK, Je sors 😉
Bref,
La cuisine c’est amour, partage, plaisir, d’accord ?
Bisous