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Graines de pavot

Originaire du Moyen Orient, les graines de pavot provenant de l’espèce des Papavéracées (la même que les coquelicots), se cultivent depuis plus de 5000 ans. Les Egyptiens les connaissaient et les employaient déjà. Elles sont contenues dans ces capsules, les fruits, qui apparaissent bien sur après la floraison.

Ont les reconnait à leur petite taille et à leur couleur noire, légèrement bleutée. Elles ont un léger goût de noisettes. Achetez-les par petites quantités car elles peuvent rancir. Conservez-les dans un endroit frais, sec et sombre, dans des contenants hermétiques. Pour exhaler leur saveur, il est intéressant de les torréfier légèrement dans une poêle anti-adhésive. Vous pouvez aussi les faire frire dans un peu d’huile pour libérer les huiles aromatiques et les rendre plus croustillantes.

Elles sont utilisées dans de nombreux pays soit sous forme de graines soit sous forme de pâte.

Comment utiliser les graines de pavot

Vous pouvez les acheter dans les magasins d’épices, dans les grandes surfaces (rayon épicerie fine).

Découvrez ci dessous toutes mes recettes utilisant des graines de pavot.

Enjoy !