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Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises

Clafoutis aux cerises

Un des plaisirs de cette fin de printemps, c’est le clafoutis aux cerises. C’est l’un de mes desserts préférés. Chez nous, on ne dénoyaute pas. Je sais que cracher les noyaux c’est moyennement chic, mais bon, on ne dine pas non plus chez Hermine de Clermont Tonnerre.

Pour 6 personnes :

Lavez et équeutez  les cerises. Mettez-les dans un plat allant au four (la taille du mien 29 cm x 23 cm).

Préchauffez votre four à 180°C (thermostat 6).

Battez les oeufs entiers en omelette, ajoutez le sel et le sucre semoule, mélangez bien. Tamisez la farine, jetez-la en pluie dans les oeufs. Mélangez jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.

Faites fondre le beurre et ajoutez le dans la pâte une fois légèrement refroidi. Délayez enfin avec le lait et ajoutez le Kirsch.

Versez la pâte sur les cerises.

Clafoutis avant cuisson

Clafoutis avant cuisson

Faire cuire jusqu’à ce que le dessus commence à dorer (40 minutes approximativement), chaleur tournante. Dès la sortie du four, saupoudrez de sucre vanillé. Servez tiède.

Clafoutis aux cerises noires

Clafoutis aux cerises noires