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Gratin de céleri rave et pommes de terre

Mardi, caisse du supermarché, 17h

Le caissier : C’est quoi ça ?
Moi : Des coings
Lui : Ok merci

Et hop il tape le code

Le caissier : et ça ?
Moi : une grenade
Lui : Ok merci

et hop il tape le code

Le caissier : Et ceci ?
Moi, un céleri rave
Lui, merci.

Et hop il tape le code

Punaise, quand mes enfants étaient petits, nous avions plein de livres de la série des imageries Fleurus et si j’étais président du monde, je rendrai OBLIGATOIRE l’imagerie des fruits et légumes. Non mais !

Voici la recette du gratin de pommes de terre et céleri :

Ingrédients

Pour 6 personnes

Préparation

Epluchez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés. Déposez-les dans un plat à gratin.

Mélangez la crème fleurette et le bouillon de volaille et arrosez-en les légumes. Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h30 de cuisson. Sortez, saupoudrez de quelques pluches de thym et servez le gratin de suite.

Très très bon !

Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d’un peu de noix de muscade râpée avant d’enfourner.

Enjoy !