
Gratin de pommes de terre et céleri rave
Mardi, caisse du supermarché, 17h
Le caissier : C’est quoi ça ?
Moi : Des coings
Lui : Ok merciEt hop il tape le code
Le caissier : et ça ?
Moi : une grenade
Lui : Ok merciet hop il tape le code
Le caissier : Et ceci ?
Moi, un céleri rave
Lui, merci.Et hop il tape le code
Punaise, quand mes enfants étaient petits, nous avions plein de livres de la série des imageries Fleurus (je ne sais pas si cela existe encore) et si j’étais président du monde, je rendrai OBLIGATOIRE l’imagerie des fruits et légumes. Non mais !
Pour 6 personnes
- 1 petit céleri
- 8 pommes de terre de taille moyenne
- 200 ml de crème fleurette
- 250 ml de bouillon de volaille (maison ou reconstitué avec un cube)
- Quelques pluches de thym frais
Epluchez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Coupez le céleri et les pommes de terre en dés
Déposez-les dans un plat à gratin.

Mettre les dés de pommes de terre et céleri dans le plat
Mélangez la crème fleurette et le bouillon de volaille et arrosez-en les légumes.

Mouillez avec la crème et le bouillon de volaille
Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h30 de cuisson. Sortez, saupoudrez de quelques pluches de thym et servez le gratin de suite.

Gratin de céleri et pommes de terre
Très très bon !
Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d’un peu de noix de muscade râpée avant d’enfourner.
Enjoy !