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Gratin de céleri rave et pommes de terre

Gratin de pommes de terre et céleri rave

Gratin de pommes de terre et céleri rave

Mardi, caisse du supermarché, 17h

Le caissier : C’est quoi ça ?
Moi : Des coings
Lui : Ok merci

Et hop il tape le code

Le caissier : et ça ?
Moi : une grenade
Lui : Ok merci

et hop il tape le code

Le caissier : Et ceci ?
Moi, un céleri rave
Lui, merci.

Et hop il tape le code

Punaise, quand mes enfants étaient petits, nous avions plein de livres de la série des imageries Fleurus (je ne sais pas si cela existe encore) et si j’étais président du monde, je rendrai OBLIGATOIRE l’imagerie des fruits et légumes. Non mais !

Pour 6 personnes

Epluchez le céleri et les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en petits dés.

Coupez le céleri et les pommes de terre en dés

Coupez le céleri et les pommes de terre en dés

Déposez-les dans un plat à gratin.

Mettre les dés de pommes de terre et céleri dans le plat

Mettre les dés de pommes de terre et céleri dans le plat

Mélangez la crème fleurette et le bouillon de volaille et arrosez-en les légumes.

Mouillez avec la crème et le bouillon de volaille

Mouillez avec la crème et le bouillon de volaille

Enfournez dans un plat préchauffé à 180°C, chaleur tournante pour 1h30 de cuisson. Sortez, saupoudrez de quelques pluches de thym et servez le gratin de suite.

Gratin de céleri et pommes de terre

Gratin de céleri et pommes de terre

Très très bon !

Si vous aimez, vous pouvez saupoudrer d’un peu de noix de muscade râpée avant d’enfourner.

Enjoy !