- Papilles et Pupilles - https://www.papillesetpupilles.fr -

Salade de brocolis grillés au fromage bleu (Roquefort, Stilton ..)

Salade de brocolis grillés au fromage bleu (Roquefort, Stilton ..)

Salade de brocolis grillés au fromage bleu (Roquefort, Stilton ..)

A Daylesford, avant de cuisiner, on va cueillir ses légumes. Je n’avais jamais vu des brocolis en plein champ, je n’avais pas trop d’idées à quoi cela ressemblait. Si vous non plus, voici une photo :

Fleurs de brocolis

Fleurs de brocolis

Ce qui est fou c’est que l’on trouve partout ces fleurs de brocolis dans les magasins en Angleterre alors que je n’en ai jamais vues en France. Vous connaissiez ? Vous en avez déjà trouvé ? Elles sont délicieuses saisies et grillées comme ici. Je pense que l’on peut faire tout à fait pareil avec nos brocolis, à condition de fendre les fleurs en 2 ou en 4 selon leur taille.

Cueillette des fleurs de brocolis

Cueillette des fleurs de brocolis

Notre récolte du jour :

Notre récolte de fleurs de brocoli

Notre récolte de fleurs de brocoli

Pour 2 personnes il vous faut :

Pour la sauce salade

Moutarde anglaise et miel

Moutarde anglaise et miel

Faites chauffer une poêle (ou un BBQ ou un grill si vous avez cela). Saupoudrez les brocolis avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive, 1 pincée de sel, de poivre, quelques gouttes de jus de citron et saisissez-y les fleurs de brocolis jusqu’à ce qu’elles brunissent légèrement mais restent croustillante.

Faites griller les fleurs de brocolis

Faites griller les fleurs de brocolis

Pendant que les fleurs de brocolis cuisent, préparez l’assaisonnement : Versez dans un saladier 1 pincée de sel, 1 cuillère à café se moutarde, 1 cuillère à café de miel, 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre et 4 cuillères à soupe d’huile d’olive. Mélangez et assaisonnez les fleurs de brocolis.

Répartissez la préparation dans 2 assiettes, ajoutez des morceaux de fromage bleu, des lamelles d’amandes et des câpres, c’est prêt !

Si comme moi, vous n’aimez pas trop les fromages bleus, vous pouvez les remplacer par du chèvre très frais par exemple, c’est délicieux aussi.

Enjoy !